Presse-Mitteilungen

Presse/Nr. 027-2014

Wals, 17. September 2014

Für große Anlässe:
Dampfgarer mit Backofen im XXL-Format

Neues Gerät mit breitem Anwendungsspektrum

Wals, 17. September 2014. – Größer und noch vielseitiger zu nutzen – das sind die Attribute des neuen Dampfgarers mit Backofen von Miele.

Dampfgarer mit Backofen gelten als die Multitalente unter den Kochgeräten, sind sie doch vollwertiger Backofen wie Dampfgarer in einem Gerät. Die Erhöhung der Luftfeuchtigkeit im Garraum perfektioniert die Back- und Bratergebnisse: duftendes, lockeres Brot mit glänzender Kruste wie vom besten Bäcker oder ein schmackhaft zubereiteter Braten wie im Restaurant. Dadurch, dass dem Brot in den ersten Minuten Dampf zugeführt wird, geht es besser auf. Fleisch wird erst nach dem Anbraten Feuchte zugeführt und mit minimierter Temperatur weitergegart. Dies führt zu einem gleichmäßigen Garen und zu einem perfekten Ergebnis.
Hatte Miele bisher drei verschiedene Grundmodelle im Programm, die allesamt für die kompakte 45 Zentimeter hohe Möbelnische konzipiert sind, so kommt jetzt mit dem DGC 6660 XXL ein neues Gerät mit den Abmessungen eines 60er Standardbackofens dazu. Das XXL in der Produktbezeichnung ist wörtlich zu nehmen, denn der Edelstahl-Garraum weist ein Volumen von 68 Litern auf. Dieser Garraum kann über vier Einschubebenen bestückt werden, was das Anwendungsspektrum gegenüber anderen Geräten auf dem Markt deutlich erweitert.

14 Betriebsarten und über 200 Automatikprogramme
Von Profiköchen und in Kochforen werden die Dampfgarer mit Backofen von Miele für ihre Zubereitungsvielfalt geschätzt. Als Betriebsarten stehen zur Verfügung: Dampfgaren, Combigaren, Heißluft Plus, Ober-/Unterhitze, Oberhitze, Unterhitze, Grill, Grill klein, Umluftgrillen, Intensivbacken, Auftauen, Erhitzen, Einkochen und Blanchieren. Neben manuellen Zubereitungsmöglichkeiten, bei denen der Feuchtegehalt im Garraum exakt definiert werden kann, bietet das Gerät über 200 Automatikprogramme, darunter auch Anwendungen für das Niedertemperaturgaren. Außerdem besteht die Möglichkeit, eigene Programme zu speichern. Zur Ausstattung gehört ein Speisenthermometer für das punktgenaue Braten von Fleisch über die Kerntemperatur.

Kurze Aufheizzeiten durch MultiSteam Dampferzeuger
Zu herausragenden Ergebnissen beim reinen Dampfgaren braucht es kurze Aufheizzeiten, denn je schneller der Dampf den Sauerstoff aus dem Garraum verdrängt, desto schonender ist das für die Lebensmittel. Der DGC XXL ist auch in dieser Disziplin vorbildlich und schafft das Aufheizen auf 100°C in vergleichbarer Zeit wie die Kompakt-Modelle von Miele. Verantwortlich dafür ist auch hier der leistungsstarke MultiSteam-Dampferzeuger: Der Anwender füllt den Wassertank hinter der motorisch öffnenden Geräteblende. Aus dem Tank wird das Wasser in den MultiSteam-Dampferzeuger hinter der Garraumrückwand geleitet, in Dampf verwandelt und über acht Einlassöffnungen gleichmäßig im Garraum verteilt. Dieses Verfahren der direkten Dampfeinleitung hat den zusätzlichen Vorteil, dass sich keine Kalkablagerungen im Garraum bilden. Die MultiSteam-Dampferzeugung ist ein exklusives Merkmal der Dampfgarer und Dampfgarer mit Backofen von Miele.

Intuitive Bedienung durch Sensor Tronic Touch
Mit der SensorTronic Touch-Bedienung, die auch für viele andere Einbaugeräte der
Generation 6000 von Miele erhältlich ist, ist die Handhabung des DGC XXL intuitiv. Auffälliges Merkmal der SensorTronic-Steuerung ist ein hochauflösendes TFT-Display, das alle Einstellungen im fünfzeiligen Display in weißer Schrift auf schwarzem Grund abbildet.
Miele hat den DGC XXL mit einem Edelstahl-Garraum in Leinenstruktur ausgestattet. Dieser Edelstahl ist zusätzlich mit PerfectClean veredelt. PerfectClean ist eine patentierte Oberflächenveredelung für Herde und Backöfen, die außergewöhnliche Antihaft-Eigenschaften aufweist und sehr einfach zu reinigen ist. Für besonders hartnäckige Verkrustungen gibt es zusätzlich verschiedene Pflegeprogramme, wie etwa das „Einweichen“ mittels Dampf.
Zum großen Dampfgarer mit Backofen gehören in der Grundausstattung ein Universalblech, ein Kombirost, gelochte Garbehälter für das Dampfgaren sowie ein Kochbuch. Der DGC XXL ist in der Designlinie PureLine in den Farben Edelstahl CleanSteel, Brillantweiß, Obsidianschwarz und Havannabraun erhältlich.

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Ihr Ansprechpartner

Petra Ummenberger
+43 (0) 50 800-81551*
petra.ummenberger@miele.com

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Miele Pressemitteilung Dampfgarer mit Backofen im XXL-Format Da geht was: Dampfgaren im XXL-Format ermöglicht der 68 Liter fassende Garraum des großen Dampfgarers mit Backofen (DGC 6660 XXL) von Miele. Als .tif herunterladen
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Miele Pressemitteilung Dampfgarer mit Backofen im XXL-Format Der Dampfgarer mit Backofen DGC 6660 XXL hat das klassische Backofenformat. Auf dem Foto ist das Gerät mit einem großen Gourmet-Speisenwärmer (unten) eingebaut. Die Gerätekombination zeigt die Edelstahl-Ausführung im PureLine-Design. Als .tif herunterladen
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Miele Pressemitteilung Dampfgarer mit Backofen im XXL-Format Der Dampfgarer mit Backofen DGC 6660 XXL von Miele hat viele Talente – hier das Braten über die Kerntemperatur mit einem Speisenthermometer. Als .tif herunterladen
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Miele Pressemitteilung Dampfgarer mit Backofen im XXL-Format Wassertank und ein Behälter für Kondensat befinden sich beim Dampfgarer mit Backofen DGC 6660 XXL von Miele hinter der Geräteblende, die sich auf Tastendruck automatisch öffnet und schließt. Als .tif herunterladen
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